Нетрудоустройство инвалидов : санкции

Для применения административно-хозяйственных санкций за нарушение норматива трудоустройства инвалидов сроки давности не установлены. Однако для принудительного взыскания суммы санкций в судебн. порядке предусмотрены временные рамки.

Сначала напомним: админ.-хоз. санкции должны платить юрлица и физлица, которые используют труд работников, за трудоустроиство инвалидов в меньшем количестве, нежели установлено нормативом, или вообще  отсутствие в трудовом коллективе инвалидов (при условии, что количество работников составляет не менее 8 лиц) —Закон о защите инвалидов.

Если работодатель принял все возможные меры по предоставлению рабочих мест для  инвалидов, о вакансиях надлежащим образом уведомлял центр занятости населения, то на него не может быть положена ответственность за ненаправление центрами занятости необходимого количества инвалидов для трудоустройства или за отсутствие в населенном пункте по месту нахожд. работодателя инвалидов, желающих трудоустроиться. Такая позиция нашла отражение в постановлениях ВСУ от 20.06.11  по делу  21-60а11, от 26.06.12  по делу № -105а12, определениях Высшего административного с. Украины от 2011 г. №К-8990/09, от 08.09.11 г. № К-1949/10).

Но, не создав  мест для инвалидов, работодатели должны осознать и признать свою вину перед обществом. Это проявляется в самостоятельном расчете размера санкций и уплате их в срок до пятнадцатого апреля того года, который следует за годом, в котором произошло нарушение . Санкции уплачивают отделениям Фонда по месту госрегистации работодателя на счета, открытые в органах 1осказначейства (абз. 1 п. 2 Порядка уплаты санкций № 70).

Для нечестных работодателей лучом надежды для избежания ответственности были нормы хозяйственного законодательства, ограничивающие сроки применения адм.-хоз. санкций. В частности, эти санкции применяют на протяжении 6 мес. с дня выявления нарушения, но не позже чем через год со дня такого нарушения этим субъектом установленных законод. актами правил осуществления хоз. деятельности, не включая случаи предусмотренные законом.

Разочаруем: такие надежды напрасны. Ведь черным по белому в Законе о защите инвалидов (ч. 4 ст. 20) выведено: к правоотношениям, связанным со взысканием адми.-хозяйств. санкций за нарушение социальной защищенности- Ц1 инвалидов, сроков, определенных с.250 ХК не применяют.

Если же не уплатить санкции добровольно, Фонд сможет взыскать их в судебном порядке. Для обращения в административный суд субъекта властных полномочий установлен шестимесячный срок (ч. 2 ст. 99 КАС). Отсчет этого срока начинается с дня возникновения оснований, дающих субъекту право на предъявление предусмотренных требований.

Так как  санкции за несоблюдение норм. рабочих мест для  инвалидов работодатель должен уплатить до пятнадцатого  апреля года, следующего за годом, в котором произошло нарушение норматива, то есть именно с 16 апреля у контролирующего органа возникает право па взыскание неуплаченных предприятием самостоятельно сумм санкций в суд. порядке. Это подтверждается постановлением ВСУ от 21.02.11  по делу 21-9а11.

Никаких сроков давности для применения административно-хозяйственных санкций за нарушение норматива трудоустройства инвалидов нет. Однако их взыскание ограничено сроком ст. 99 КАС. Кроме этого, несвоевременная уплата санкций в Фонд обернется дополнительными финансовыми расходами — пеней. Ее размер составляет 120 проц. годовых  ставки НБУ которая действует на момент уплаты, которая начисляется на полную сумму недоимки за весь ее срок. Алгоритм начисления этой пени утвержден приказом Мин. труда и соц. политики Украины №223.

Скрыть уклонение от уплаты санкций и пени также маловероятно. Фонд проверит, уплатили ли работодатели эти суммы. Он может осуществить это, проведя проверку работодателя или получив от органов Государственного казначейства на свой запрос информацию о поступлении в бюджет суммы санкций и пени (п. 5 Порядка уплаты санкций № 70). Получается что на законодательном уровне срока давности для применения вышеназванных санкций и пени за нарушение или отклонение от норматива трудоустройства инвалидов не существует. А что касается срока для взыскания их в судебном порядке то он  ограничен.