Единый взнос и доходы работников-инвалидов пробемы

Для начала напомним: ставка начисления еди­ного взноса зависит от нескольких факторов.

В частности, от вида зарплатного дохода, который получают физлица-инвалиды, и категории стра­хователя, который выплачивает такие денежные средства.

 

Так, если работодатель тряхнул кошельком и на­числяет заработную плату илибольничные инва­лиду, то единый взнос придется начислить по сле­дующим ставкам:

- 8,41% — если такие выплаты начисляют обычные предприятия, учреждения или организа­ции, в которых работают инвалиды (Закон  ЕСВ )- 5,5% — если зарплату и больничные инвалидам начисляют предприятия и организации общественных организаций инвалидов, в которых количество инвалидов составляет не меньше 50% общей численности работающих, и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов состав­ляет не меньше 25 % суммы расходов на заработную плату [1,с.5]

- 5,3% — если зарплату и больничные начис­ляют предприятия и организации исеукраинских общественных организаций инвалидов, в частнос­ти Украинского товарищества глухих (УТОГ) и Украинского товарищества слепых (УТОС). При этом у таких юрлиц количество инвалидов долж­но быть не менее 50% общей численности рабо­тающих, фонд оплаты труда этих инвалидов дол­жен составлять не меньше 25процентов суммы расходов на заработную плату .

И Обратите внимание!

В этом случае льготную ставку 53% применя­ют к зарплате не только инвалидов, но и других сотрудников таких организаций. 

Преференции при проведении удержаний еди­ного взноса законотворцы предоставили только относительно зарплаты инвалидов, которые работают на таких предприятиях как УТОГ, УТОС. А потому только из заработка таких физлиц удер­живают единый взнос по ставке 2,85%. Для остальных категорий работающих, которые получают зарплату на таких предприятиях, а также для инвалидов, работающих у других работодателей, действуют общие ставки удержаний единого взноса.

Льготная ставка к доходу инвалида: каким документом подтвердить

Как вы уже поняли, льготные ставки едино­го взноса действуют, только если работодатель использует наемный труд инвалидов. Поэтому, дабы спокойно пользоваться соответствующими преференциями, работодатель должен иметь до­кументы, подтверждающие инвалидность его со­трудников.

Таким документом служит заверенная копия справки к акту осмотра в медико-социальной эк­спертной комиссии об установлении группы валидности (далее — справка МСЭК; абз. 2 П.З.ІУ раздела III Инструкции № 21-5). Работник, ко­торому установлена инвалидность, должен при­нести справку МСЭК своему работодателю. Последний, в свою очередь, делает копию такого до­кумента, заверяет ее своей печатью и надписью "З оригіналом вірно" и ставит дату удостоверения. Именно такая заверенная копия и выступит надежным фундаментом проведения удержашш и начисле­ний единого взноса на доходы инвалида [1,с.6]То есть льготные ставки действуют только в том случаи если работодатель использует труд инвалида. А это ему может быть очень выгодно, однако нужно обязательно иметь работодателю документ который подтвердит что в его штате есть работники инвалиды. А именно он должен иметь справку на инвалидность работника  которая выдана МСЕК.